Телефон: 88007002013
Пн-Пт 09:00-18:00
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Тест на определение менопаузы

Нарушение менструального цикла после 40 лет может одинаково указывать на начало климактерического периода или развитие заболевания. Проведя тест на менопаузу в домашних условиях, вы избавите себя от утомительных посещений гинеколога, сдачи анализов и тревожного ожидания результатов. Если климакс подтвердится, вы своевременно обратитесь к гинекологу и начнете корректировку гормонального фона. Если нет – пройдете подробное обследование, чтобы разобраться в причине отсутствия менструаций.

Тест на климакс

Покупая тест для самостоятельного определения менопаузы, помните, что достоверность результата зависит от правильности ваших действий.

Тест на гормоны: норма

Угасание репродуктивной функции часто сопровождается патологической симптоматикой: приливами, нарушениями сна, скачками артериального давления. Несколько десятилетий назад климактерические проявления считались нормой и не подвергались лечению. Это пагубно отражалось на здоровье и продолжительности жизни женщин.

На данный момент менопаузальный период можно поймать в самом начале и уберечь женщину от усиления патологических симптомов, развития опасных осложнений. Достаточно обратиться к гинекологу при первых признаках эстрогенного дефицита и сдать анализы на гормоны:

  1. ФСГ – при менопаузе повышается, что указывает на нарушение синтеза эстрогенов (30–40 Ед.).
  2. Эстрадиол (эстроген) – показатель ниже нормы (от 8 до 82 Ед.).
  3. ЛГ – при активном климаксе концентрация лютеинизирующего гормона повышается (29–50 Ед.).
  4. Прогестерон – сниженный показатель этого гормона свидетельствует о начале угасания функции деторождения (до 64 Ед.). Его отсутствие выявляется в течение первых двух лет климактерия.

На основании перечисленных анализов врач определяет фазу климактерия, если требуется, составляет схему корректирующей терапии.

Домашний тест на менопаузу

Далеко не каждая женщина обратится к специалисту, ощутив признаки гормональной перестройки. Одни не любят ходить по врачам, другие опасаются прослыть паникершами, а у третьих просто не хватает времени. Еще ничего, если бы все ограничилось осмотром, но ведь еще сдавать анализы, а потом снова приходить за анализами.

Специалисты немецкой компании «Болеар Медика» оценили всю глубину проблемы и создали Фраутест на менопаузу, определяющий наличие климактерия с точностью до 99%. Это настоящее спасение для современных женщин, график которых расписан буквально по секундам.

Почувствовав опасения относительно приближающейся менопаузы, достаточно купить тест и самостоятельно проверить, насколько они обоснованы.

Как работает Frautest Menopause

Изменение в репродуктивной функции обусловлено гормональной перестройкой. Сначала, не успевший адаптироваться организм, будто «сходит с ума» и производит эстроген по непонятному принципу. Позднее основной женский гормон сдает свои позиции, а ФСГ, напротив, наращивает обороты. Задача последнего – стимулировать стихающую функциональность яичников, заставить их вырабатывать прогестерон и эстроген в достаточных количествах. Но этого не случается.

Мгновенно реагируя на повышение ФСГ в моче, тест на климакс Фраутест является достойной альтернативой лабораторным анализам на гормоны. Для получения достоверного результата одного результата недостаточно, поэтому упаковка содержит сразу 2 тест-полоски. Второе тестирование следует проводить через неделю после первого.

Если Фраутест дважды показал положительные результаты, следует обратиться к врачу для стабилизации гормонального фона, снижения выраженности климактерических симптомов.

Показания к применению

К наступлению менопаузального периода лучше готовиться заранее: правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и т. д. Нелишним будет контролировать состояние своего гормонального фона. Ведь эта мера позволит определить развитие климакса в самом начале и отдалить старение организма.

Поводом для проведения теста должны стать 6 следующих симптомов:

  • приливы жара, потливость;
  • судороги;
  • проблемы с засыпанием, пробуждения по ночам;
  • нестабильное эмоциональное состояние: раздражительность, резкие смены настроения, плаксивость, депрессия и т. д.;
  • регулярные приступы головных болей;
  • нарушения цикла, изменение характера менструальных выделений.

Перечисленная симптоматика может свидетельствовать о начале менопаузального периода, но с не меньшей вероятностью может оказаться признаком заболевания. И совсем необязательно дожидаться всех проявлений сразу. Даже участившихся головных болей вполне достаточно для применения теста.

Правила использования

Набор из 2 бумажных тест-полосок, пропитанных антителами к ФСГ определит наступление менопаузы без временных затрат и помощи специалиста. В каждый тест на предположительную менопаузу вложена инструкция, изучив которую, вы легко проведете диагностику в домашних условиях. Для получения достоверного результата следуйте общим правилам:

Для тестирования используйте только утреннюю мочу (она с максимальной точностью отобразит концентрацию фолликулостимулирующего гормона в крови).

  1. Перед процедурой проверьте целостность упаковки (тест-полоски, пролежавшие в распакованном состоянии – они непригодны для процедуры).
  2. Открывайте упаковку чистыми сухими руками, непосредственно перед проверкой (упаковку выбросьте в мусорный бак).
  3. Помочитесь в стерильный стаканчик для сбора анализов (продается к любой аптеке).
  4. Погрузите полоску в образец мочи стороной направления стрелки. Не опускайте ниже уровня с пометкой МАХ.
  5. Через 10 секунд выньте и положите на чистую сухую поверхность. Отличным вариантом станет верхний ободок стаканчика с протестированной мочой.
  6. Дождитесь проявления окрашенных линий. Время ожидания зависит от концентрации ФСГ в женском организме. Как правило, результат проявляется в течение 3 минут. Но для максимальной достоверности или подтверждения отрицательного результата подождите 5–10 минут.

Внимание! Через 10 минут после выемки тест-полоски, данные искажаются и не должны приниматься на веру.

Если первое тестирование показало повышение ФСГ, проверка повторяется через 7 суток. Второе подтверждение – основание для незамедлительного посещения гинеколога и купирования менопаузальных проявлений.

Расшифровка результата

Результаты тестирований на менопаузу нужно правильно интерпретировать:

  1. Нормальная концентрация ФСГ: после проверки на фрау тесте проявилась одна дорожка, чуть более светлая, чем контрольная. Говорить о менопаузе рано, а ухудшение самочувствия может сигнализировать о развитии патологического процесса.
  2. Уровень ФСГ выше нормы: 2 четко обозначенные полоски на тесте подтверждают менопаузу. Чем четче – тем выше уровень фолликулостимулирующего гормона.

Внимание! Игнорируя правила домашнего тестирования вы, скорее всего, получите искаженный результат.

Полезные рекомендации:

  1. Не спешите заказывать тест онлайн и проверяться на климакс, если принимаете гормональные препараты. В этом случае вы вряд ли получите достоверный ответ. Лучше обратитесь к врачу и сдайте анализы на менопаузу лабораторным путем.
  2. Не используйте просроченные полоски.
  3. Отрицательный ответ теста в сочетании с яркими менопаузальными проявлениями требует повторных проверок (1 раз в 2 месяца).
  4. Если тестирование отрицательное и симптоматика климакса отсутствует, проводите тест каждые полгода.
  5. При регулярных месячных, сопровождающихся характерной климактерической симптоматикой, делайте тест в первые 7 дней цикла. Повторную процедуру проводите через неделю.
  6. Не удивляйтесь, если первый тест подтвердит менопаузу, а второй – опровергнет. Это нормально, ведь климактерий – это период гормональных качелей и уровень гормонов постоянно меняется. Для получения точного ответа повторите тест через 2 месяца.

Внимание! Если первый и второй тест показали отрицательный результат, повторите проверку через два месяца. Если менопауза снова не подтвердилась, а патологическая симптоматика продолжает беспокоить, срочно обращайтесь к врачу. Возможно, причиной плохого самочувствия стала патология, игнорировать которую опасно для жизни.

Отзывы женщин

Отзывы женщин, проверявшихся на менопаузу в домашних условиях, подтверждают, что тест своевременно определяет развитие климактерия, помогает не опоздать с купированием патологической симптоматики:

Алина Степановна (г. Москва):

В 45 лет стала как-то усиленно потеть и заподозрила начало климакса. К гинекологам не люблю ходить, да и некогда высиживать в очередях, поэтому решила приобрести экспресс-тест Фраутест. Сделала все по инструкции и убедилась в своем предположении.

Вера Михайловна (г. Воронеж):

Исполнилось 57 лет, а месячные продолжали приходить. Внезапно ухудшилось самочувствие, и я решила провериться на менопаузу. Купила тест, кстати, его стоимость порадовала, около 200 рублей. Получила отрицательный ответ и отправилась в поликлинику. Причина крылась в заболевании нервной системы.

Если ваш возраст приближается к менопаузальной отметке, и вы хотите выявить гормональные изменения в самом начале, закажите в online-аптеке не выходя из дома.

Полезная информация! На сайтах некоторых московских аптек цена на тест, определяющий менопаузу начинается от 155 рублей.

Важно понимать, что рано или поздно менопауза наступает в жизни каждой женщины. И более чем у 85% пациенток угасание репродуктивной функции сопровождается яркими симптомами. Благодаря полезному экспресс-тесту, климакс можно выявить на ранней стадии, и скорректировать гормональный фон, не допустив тяжелых последствий.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий