Чтобы узнать, беременна девушка или нет, пользуются простым методом, который можно использовать в домашних условиях — проведением экспресс-теста. Перед тем, как сделать исследование, необходимо правильно подготовиться, чтобы получить достоверный результат. В некоторых случаях женщин интересует, влияет ли на тест на беременность алкоголь, и через сколько дней после его употребления можно провести исследование.
Принцип работы всех без исключения экспресс-тестов основан на определении уровня ХГЧ в моче девушки. Как только происходит оплодотворение яйцеклетки, она начинает свое движение в матку женщины. В тот момент, когда плодное яйцо прикрепляется к ее стенке, происходит повышение уровня хорионического гонадотропина. Как правило, такое наблюдается на 6-8-й день после оплодотворения.
На прилавках крупных супермаркетов и аптек присутствует разнообразие тестов, которые отличаются между собой принципом определения ХГЧ в моче и чувствительностью к этому гормону. Точность полученного результата у здоровой женщины составляет около 98 %, однако при условии, что была соблюдена инструкция по применению экспресс-теста.
Необходимо:
Повлиять на достоверность результатов после тестирования мочи могут несколько факторов, куда входит наличие определенных заболеваний у женщины и несоблюдение инструкции по применению. По мнению специалистов, употребление алкогольных напитков никоим образом не влияет на результат исследования после срока в 3 недели.
Причем неважно, как давно девушка пила спиртосодержащую жидкость — накануне проведения теста или за 2-3 дня до него. Даже в том случае, когда алкоголь попал в организм за несколько часов до проведения тестирования, он все равно не окажет влияния на достоверность результата.
Это связано с тем, что этанол не может ни повышать, ни понижать уровень ХГЧ, который начинает вырабатываться в организме женщины при беременности. Если зачатие произошло, с каждым днем он будет расти.
Другой вопрос в том, что при подозрении на зачатие малыша стоит полностью отказаться от употребления спиртных напитков, которые негативно влияют на эмбрион, приводя к порокам в развитии младенца.
Если сделать тест после употребления спиртосодержащих напитков раньше 3-недельного срока, результат будет недостоверным. Однако это касается только домашнего тестирования мочи с помощью экспресс-полосок. В лабораторных условиях в крови все равно зафиксируют повышенный уровень ХГЧ.
Однако у этого правила есть и исключения — употребление пива может стать причиной недостоверного результата экспресс-теста. Поскольку этот напиток характеризуется сильным мочегонным действием, урина разбавляется, и исследование нельзя считать точным.
При наличии беременности тест покажет отрицательный результат, поэтому врачи рекомендуют провести повторное исследование через несколько дней и на их протяжении воздержаться от употребления пива.
Делать тест в домашних условиях на беременность можно непосредственно на следующий день после употребления крепких спиртных напитков.
Если же накануне было выпито изрядное количество пива или слабоалкогольных коктейлей, лучше повременить с исследованием и провести его спустя 2 или 3 дня, чтобы получить достоверный результат.
Употребление спиртных напитков в период вынашивания малыша приводит к необратимым последствиям. И опасен не столько сам этанол, сколько ацетальдегид, который образуется при его распадении. С таким веществом печень будущей мамочки не справляется, и оно попадает к ребенку, вызывая различные нарушения в его развитии.
Спиртосодержащие напитки, употребляемые перед моментом зачатия, представляют серьезную угрозу для вынашивания полноценной беременности. Причем гораздо больше отклонений в формировании эмбриона происходит тогда, когда этанол присутствовал в крови мужчины, а не женщины.
Одним из опаснейших осложнений беременности считается фетальный алкогольный синдром. Это врожденные пороки развития у ребенка, которые сформировались под воздействием этилового спирта.
Такая патология характеризуется отставанием в развитии малыша, появлением черепно-лицевого дисморфизма, нарушениями в развитии скелета и врожденными пороками сердца. Проблема в том, что этанол довольно быстро преодолевает плацентарный барьер и попадает к эмбриону. При единичном употреблении спиртных напитков риск фетального алкогольного синдрома незначительный, но если будущая мамочка на протяжении всего периода вынашивания малыша злоупотребляла горячительными напитками, ребенок рождается с множественными нарушениями.
В зависимости от того, на каком сроке девушка употребляла спиртные напитки, формируются патологии:
Наиболее опасным периодом для употребления алкогольных напитков считается первая половина беременности, когда происходит закладка всех систем эмбриона. На поздних сроках этиловый спирт вызывает кислородное голодание плода, которое может привести к гибели ребенка в утробе матери.
Опасность употребления спиртных напитков в том, что отклонения в развитии младенца могут не проявиться сразу после рождения, а заявить о себе в период полового созревания.
Оставить комментарий