Телефон: 88007002013
Пн-Пт 09:00-18:00
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Фосфоглив: аналоги и особенности их применения

Фосфоглив является гепатопротекторным средством, которое широко применяется для восстановления клеток печени. Препарат характеризуется определенными показаниями, при наличии которых рекомендовано применение аналогов. Их назначение осуществляется доктором в соответствии с особенностями протекания патологии.

Описание препарата

Фосфоглив производится на основе глицирризиновой кислоты и фосфолипидов, что обеспечивает его благотворное влияние на печень. Препарат характеризуется наличием антиоксидантных и фосфолипидных свойств. Также медикамент имеет мембраностабилизирующий и антифибротический эффект. Благодаря гепатопротекторному действию лекарства в период его применения обеспечивается ускорение процесса регенерации клеток, а также их эффективная защита от негативного воздействия токсических веществ.

Если у пациента протекает алкогольное заболевание печени, то ему рекомендовано применение лекарства. Также его прием проводится при жировом гепатозе и вирусных гепатитах различной этиологии. Пациентам прописывают препараты при лекарственных поражениях печени. Показанием к его применению является псориаз. Производство препарата осуществляется в форме капсул, которые предназначаются для перорального приема.

Для того чтобы обеспечить эффективность лечения препаратом, его прием должен проводиться курсом. Его длительность определяется врачом в соответствии со степенью тяжести протекания патологического процесса. В большинстве случаев доктора рекомендуют взрослым пациентам рекомендуют принимать медикамент трижды в день по 2 таблетки.

Препарат обладает благоприятным профилем безопасности. Но, перед его применением рекомендовано учитывать противопоказания. Фосфоглив не рекомендуется принимать пациентам, у которых диагностируется индивидуальная непереносимость его компонентов. Во время протекания антифосфолипидного синдрома использование медикаментозного средства строго запрещено. Его не рекомендуют представительницам слабого пола во время вынашивания ребенка. Это объясняется отсутствием необходимых клинических испытаний.

Если у человека диагностируется портальная гипертензия, то прием медикамента должен проводиться максимально осторожно. При артериальной гипертонии применение лекарства должно проводиться под контролем врача.

Фосфоглив является универсальным медикаментозным препаратом, который характеризуется относительной безопасностью. Если во время приема лекарства возникают нежелательные эффекты, то от его применения нужно отказаться.

Аналоги лекарства

При наличии противопоказаний не рекомендуется Фосфоглив. В этом случае для лечения пациента применяются аналоги.

Эссенциале Форте Н

Пациентам рекомендуется использование Эссенциале Форте Н. Это действенный аналог Фосфоглива, с помощью которого проводится лечение гепатитов и разнообразных поражений печени.

Применение медикамента рекомендуется при:

  • циррозе печени;
  • жировой дистрофии;
  • хроническом гепатите.
Эссенциале широко используется при токсических поражениях печени, нарушениях ее работоспособности. Препарат обладает высокой эффективностью при алкогольном гепатите и радиационном синдроме. Благодаря безопасности лекарства предоставляется возможность его применения для лечения токсикоза у беременных представительниц слабого пола.

Несмотря на большое количество положительных эффектов, препарат обладает определенными противопоказаниями. Его не используют для лечения детей, возраст которых составляет менее 12 лет. При повышенной чувствительности к компонентам лекарства его применение не рекомендуется. Если использовать препарат при наличии противопоказаний, то это может привести к возникновению нежелательных эффектов. Наиболее часто они проявляются в виде дискомфорта в области желудка. У некоторых больных после приема медикамента развивается диарея. Нежелательным эффектом выступают аллергические реакции. Средняя стоимость лекарства составляет 610 рублей.

Резалют Про

По сравнению с Эссенциале Форте Н дешёвый препарат – это Резалют Про. Показанием к его применению является жировая регенерация тканей печени, независимо от причин ее возникновения. С помощью лекарства излечиваются токсические поражения печени, хронические гепатиты. Если у пациента протекает гипорхолестеринемия или цирроз, то ему показано использовать данное лекарственное средства.

Перед приемом препарата рекомендовано определить противопоказания. Препарат не применяется при гиперчувствительности к его компонентам. При антифосфолипидном синдроме применение лекарства запрещается. Неправильное использование препарата может привести к развитию нежелательных эффектов. Больные жалуются на появление дискомфорта в области эпигастрия. Лечение препаратом может привести к возникновению сыпи на кожных покровах. Частым осложнением лечения препаратом является диарея. Если представительница слабого пола принимает препарат в предменструальный период, то это может привести к развитию кровотечения. Средняя стоимость лекарства составляет 400 рублей.

Гепа-Мерц

Препарат характеризуется наличием гепатопротекторных свойств, поэтому широко применяется для восстановления печени. Его использование показано пациентам при заболеваниях печени хронического характера. Также препарат применяется при острых патологических процессах, на фоне которых развивается гипераммониемия. Если у пациента протекает печеночная энцефалопатия, которая имеет выраженную или латентную формы, то ему показано прием препарата.

Препарат обладает определенными противопоказаниями, которые должны учитываться перед применением. Категорически запрещено использование лекарства при выраженной печеночной недостаточности. Если у пациента диагностируются аллергические реакции на компоненты лекарства, то прием его запрещается. Представительницам слабого пола при грудном вскармливании новорожденного ребенка от препарата нужно отказаться.

Иногда при неправильном использовании медикамента развиваются осложнения. Наиболее часто они проявляются аллергическими реакциями. Осложнениями приема препарата выступают тошнота и рвота. Средняя цена лекарства составляет 1600 рублей. Именно поэтому он не является доступным для широкого круга пациентов.

Эссливер Форте

Препарат характеризуется высоким эффектом воздействия при стеогепатите. Специалисты его рекомендуют для лечения стеогепатоза. Показанием к применению лекарственного средства является радиационный синдром. Его назначают в комплексной терапии пациентам, которые страдают гепатитом острого или хронического характера.

При индивидуальной непереносимости действующих и вспомогательных компонентов препарата его не назначают. Препарат прошел много клинических исследований, в соответствии с которыми было установлено, что нежелательные эффекты возникают в крайне редких случаях. У пациентов после неправильного приема лекарства отмечается тошнота и рвота. нежелательные эффекты проявляются нарушением стула. При использовании средства отмечается боль в области эпигастрия. Цена на препарат составляет 400 рублей.

Гептрал

Если пациентам запрещен фосфогливый препарат, то ему показан прием Гептрала. Это лекарственное средство способно поддерживать полноценную работоспособность печени. Если у пациента протекает внутрипеченочный холестаз, то ему рекомендовано принимать этот препарат. Доктора его назначают пациентам с цирротическими и прецирротическими состояниями. Развитие депрессивного состояния требует использования этого средства. Благодаря безопасности лекарства допускается его применение для лечения внутрипеченочного холестаза у беременных представительниц слабого пола.

При генетических нарушениях в организме человека применение лекарства не допускается. Его не рекомендуется использовать при гиперчувствительности к компонентам. К побочным эффектам использования лекарства относится тошнота. После приема препарата может отмечаться болезненность в животе. Неправильное применение лекарства становится причиной разжижения стула. Приобрести 20 капсул препарата в среднем можно за 1650 рублей.

Фосфоглив является универсальным медикаментом, который обладает выраженным гепатопротекторным эффектом, что позволяет с его помощью восстановить полноценную работоспособность печени. При непереносимости лекарства рекомендовано применение его аналогов. Благодаря широкому перечню этих лекарств, предоставляется возможность выбора наиболее приемлемого варианта. Подбор препарата должен проводиться только доктором после проведения предварительной диагностики, а также с учетом индивидуальных особенностей организма и степени тяжести патологии.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий