Телефон: 88007002013
Пн-Пт 09:00-18:00
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Народные средства для эффективного лечения гепатита С в домашних условиях

Гепатит С считается самой тяжелой формой вирусного гепатита. На сегодняшний день не существует вакцины, которая смогла бы помочь предотвратить развитие болезни и защитить организм от заражения. Народная медицина поможет ускорить выздоровление, уменьшит воспаление в больном органе и избавит от мучительных признаков заболевания. Но для того чтобы не нанести вред здоровью, нужно знать, как лечить гепатит С в домашних условиях правильно.

Правила использования народных средств в лечении

Народные рецепты следует применять только в роли вспомогательных компонентов, как часть комплексной терапии.

Лечение гепатита С в домашних условиях должно быть оговорено с врачом.

Перед их использованием важно запомнить следующие моменты:

  • Компоненты, входящие в состав рецепта, не должны вызывать аллергическую реакцию.
  • Выбирать следует только природные средства, которые помогут укрепить организм и повысить работу иммунной системы.
  • Внимательно следует отнестись к травам, из которых изготавливают лекарства. Некоторые могут быть ядовиты и губительно воздействовать на печень.
  • Не нужно пытаться для ускорения эффекта увеличить указанную дозировку или длительность терапии. Это может принести серьезные осложнения.
Справка! Все эти правила только свидетельствуют о том, что перед включением в лечение домашних методов нужно в обязательном порядке посоветоваться с врачом.

Лечение гепатита С в домашних условиях травяными сборами

Народная медицина предлагает множество рецептов, основой которых служат именно травы. Отвары, настои и чаи мягко воздействуют на пораженный орган и уменьшают неприятные симптомы.

Народная медицина предлагает достаточно много способов, как лечить гепатит С в домашних условиях.

Рассмотрим действенные рецепты:

  • Взять в одинаковом количестве (рекомендуется по 11-12 г) пижмы, хвоща, тысячелистника, репейника, листьев лопуха, шалфея и спорыша. Смешать и залить 100 г сухой растительной смеси литром (двумя стаканами) кипятка. Обмотать (укутать) емкость махровым полотенцем и поставить настаиваться на 3-3,5 часа. Процедить. Принимать по половине стакана дважды в сутки (во время еды).
  • Смешать соцветия бессмертника с корой крушины и листьями зверобоя (всего взять по 1 ст.л.). Залить чашкой кипящей воды и дать постоять 3 часа. Процедить. Пить через каждые 4 часа по чашке объемом 200 мл. Настой должен быть свежеприготовленным.
  • Настоять в полулитровой банке кипятка 10 г семян аниса и 15 г листьев мяты перечной (руками растереть в порошок). Спустя 30 минут нужно сделать пару глотков. Остаток выпить на протяжении дня. Готовить настой в домашних условиях рекомендуется каждое утро. Спустя 2-4 недели можно будет заметить уменьшение боли и улучшение общего самочувствия.
  • Чтобы улучшить отток желчи, нужно приготовить настой из таких компонентов: 1 ст.л. фенхеля, 1 ст.л. корня солодки и 2 ст.л. мелиссы. Взять 1 ст.л. смеси и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 25-27 минут.
  • Залить чашкой горячей воды 1 ст.л. шалфея. Оставить для настаивания на 15 минут. Добавь немного пчелиного продукта, размешать и выпить утром на пустой желудок. Это средство эффективно снимает болевой синдром.
В лечении гепатита С народными средствами главное придерживаться регулярности. Не нужно спустя 2-3 дня приема выбранного препарата прекращать назначенный курс.

Мумиё

Этот минеральный продукт содержит в своем составе более 20 полезных компонентов, среди которых медь, ферменты, железо, калий, аминокислоты. Полезный состав принесет пациенту улучшение в общем самочувствии во время комплексной терапии, проведенной в домашних условиях. Мумиё уменьшает спазмы желчных протоков, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов.

используют для лечения гепатита С мумие.

Чтобы приготовить лекарственный препарат для лечения недуга, рекомендуется воспользоваться одним из предложенных рецептов:

  • В 1 литр воды (кипяченой и охлажденной до 37 С°) нужно добавить 1 г мумиё. Хорошо размешать и выпивать перед едой (за четверть часа) по чашке приготовленного средства. Курс лечения таков: пить лекарство на протяжении 10-11 суток, после обязательно нужно сделать перерыв в лечении гепатита С на 5 дней. Затем можно продолжить терапию, но не забывать про перерывы.
  • В 500 мл сильно горячей воды растворить 15 г вещества. Первые 3 дня пить по 25 капелек до основного приема пищи (за 30-35 минут) единожды в день. Дозировку постепенно увеличивать. Как пройдет около одной недели терапии, количество средства должно приблизиться к 60 каплям. Лечение гепатита С в домашних условиях этим способом должно продолжиться 3 недели.
  • В стакане немного подогретого молока растворить 3-4 г мумиё. Выпивать нужно будет перед сном и рано утром на пустой желудок. Длительность такого лечения составит 1 месяц.
Горный воск, как еще называют мумиё, восстановит пораженный орган, а также улучшит всасывание полезных компонентов ворсинками тонкого кишечника. После пройденного курса лечения в домашних условиях уровень сахара в крови снизится, а дыхательный коэффициент в тканях нормализуется.

Мед – природное средство для борьбы с гепатитом

Чтобы не нанести вред организму, нужно знать, как лечить гепатит С в домашних условиях при помощи пчелиного продукта правильно. Как известно, мед является продуктом, который может вызывать аллергию. Поэтому все средства на его основе следует использовать с особой осторожностью, и внимательно следить за реакцией организма.

Мед тоже применяют для лечения гепатита.

В домашних условиях можно взять во внимание такие рецепты:

  • В стакане теплой воды растворить 1 ст.л. пчелиного продукта. Выпивать такой напиток нужно будет несколько раз в день за 2-3 часа до приема пищи.
  • Очистить пару корней хрена. В чаше блендера измельчить его. Смешать с пчелиным продуктом (мед лучше брать жидкий) и оставить настаиваться смесь на 3 дня. Важно принимать по 1 ст.л. ежедневно после еды.
  • Залить двумя чашками горячей воды цикорий (2 ст.л.). На 15 минут оставить для настаивания. После добавить десертную ложку меда и столько же сока свежего лимона. Пить лечебный напиток 4-5 раз в день.

Мед насытит организм минералами и витаминами, которые так нужны больной печени. О пользе и вреде меда для печени не даром говорят даже врачи, не только народные целители.

Важно! Пчелиный продукт нужно употреблять, строго соблюдая дозировку, поскольку мед расщепляется без участия поджелудочной железы, и за счет этого на печень идет двойная нагрузка. Натощак разрешено съедать всего 50 г.

Как лечить болезнь расторопшей

Расторопша имеет в своем уникальном составе смолы, витамины, масла и гистамин. В лечении гепатита С в домашних условиях принимают водный настой из расторопши, чай, отвар, масло и шрот.

Особое место среди всех народных средств от гепатита занимает расторопша.

Вот несколько рецептов использования растения в лекарственных целях:

  • Масло. Готовится оно несложно, а вот польза от него колоссальная. Семена важно перед использованием измельчить в кофемолке. Смешать их с любым разогретым до 58-60 С° маслом в пропорции 1:2. Будет вполне достаточно, чтобы средство настоялось 20 часов. Затем профильтровать и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды за 30 минут. Курс лечения 30 дней.
  • Чай. В стакане горячей воды размешать семена расторопши (с горкой взять 1 ст.л.). Дать настояться 15 минут. Пить 1-2 стакана в день.
  • Отвар. Измельчить 15 г семян в порошок и соединить со стаканом кипятка. Поставить на водяную баню, выдержать 30 минут. Лечение в домашних условиях рекомендуется проводить где-то 5 раз за сутки, используя около15 г средства.
  • Шрот. Это своего рода жмых (отходы). Шрот можно приобрести в аптеке или приготовить таким способом: семена залить растительным маслом и оставить на 3 недели. После масло слить, а семена нужно будет хорошо отжать, просушить и измельчить в кофемолке. Применять на 1 кг веса больного 1 г средства. Порцию разделить на 5 приемов. То есть, если вес пациента составляет 50 кг, за день рекомендовано принять 50 г шрота, но эту порцию следует разделить на 5 приемов (по 10 г каждые 2-3 часа).
  • Настой. В стакане кипятка размешать 1 ст.л. семян. Дать настояться двое суток. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
Длительность лечения гепатита С расторопшей в домашних условиях составляет 3-6 месяцев. Уменьшать или увеличивать самостоятельно курс терапии не нужно. Все индивидуально, поэтому точное время укажет врач.

Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца используют для уменьшения признаков гепатита С в домашних условиях, причем, не только при острой, но и при хронической форме.

Применяются для лечения гепатита С и кукурузные рыльца.

Есть два способа их использования:

  • Отвар. Для его приготовления нужно взять 20 г сырья, залить его кипящей водой в объеме 0,5 литра. Оставить на водяной бане на 25-35 минут. После дать средству настоятся. Пить по четверти стакана четырежды в день до выздоровления.
  • Настой. 1 ст.л. рылец измельчить и залить чашкой кипятка. На 2 часа оставить для настаивания. Принимать лекарственное средство по 3 ст.л. максимум 4 раза за целый день.

Волокна рылец значительно снижают вязкость секрета и улучшают его выделение.

Другие методы лечения

В список действенных методов для лечения гепатита С в домашних условиях можно внести и другие методы.

Есть также ряд других народных рецептов для исцеления от гепатита.

Рассмотрим подробно:

  • Укроп. Нарезать пару пучков укропа, залить холодной водой. Поставить на огонь и варить 15 минут. Отвар охладить и пить перед каждым приемом пищи по 70 мл.
  • Овес. Взять 150-160 г зерен овса и залить четырьмя стаканами холодной воды. Проварить на слабом огне 15 минут. Охладить и разделить на 4 равные порции. Выпить в течение дня. Можно смешивать с небольшим количеством натурального меда.
  • Перекись водорода. Есть мнение, что во время лечения гепатита С в домашних условиях можно использовать перекись. Средство поможет восстановить пораженный орган и уменьшить воспаление. Принимать нужно на пустой желудок трижды в сутки по 1 ст.л. очищенной воды, в которую следует добавлять 3 капли перекиси. Каждый день прибавлять по 1 капли пока не дойдет до 10 капель на 1 ст.л. воды. После сделать перерыв в 3 дня и продолжить курс таким же образом начиная с 3 капель.
  • Яйца. Выпить на пустой желудок 2 сырых куриных желтка. Спустя пару минут запить стаканом очищенной воды прилечь на правый бок с теплой грелкой. Пролежать под одеялом 20-30 минут.
  • Чеснок и лимон. Удобным способом измельчить 3-4 зубчика свежего чеснока и залить соком из лимонов (количество лимонов приравнивается к количеству зубчиков чеснока). Смесь пить строго после поглощения пищи по 2 ч.л.
  • Пищевая сода. С утра натощак выпивать такое средство: соком одного лимона загасить 1 ч.л. соды. Курс лечения гепатита С длится 3 дня, после 4 дня перерыва.
  • Черная редька. Овощ натереть на мелкую терку и выжать сок. Смешать с медом 2:1. Пить 3 раза в день по 2 ст.л. (перед едой).

Лечение гепатита С в домашних условиях требует корректировки питания и полного отказа от спиртных напитков. Если соблюдать все рекомендации, можно значительно ускорить выздоровление.


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий