??Золотистый стафилококк — бактерия, являющаяся возбудителем многих гноеродных заболеваний. Это один из самых патогенных инфекционных агентов, вызывающих воспаление во всех органах и тканях. Попав в организм, он может длительное время протекать бессимптомно на коже, слизистых оболочках дыхательных путей. Однако ослабление иммунной системы в сочетании с другими факторами приводит к ее активации. Против заболеваний, вызванных стафилококком, используются лекарства и медикаменты, но особенно популярно лечение народными средствами.
В зависимости от вида стафилококка появляются различные признаки инфекции.
Золотистый стафилококк признан наиболее опасным заболеванием, устойчивым ко всем группам антибиотиков. Свое название он получил за способность образовывать пигмент соответствующего оттенка. Около четверти населения являются носителями вируса, которые даже не подозревают о нем, потому что бактерии не вызывают никаких проявлений.
При смене внешней среды или иммунодефиците золотистый стафилококк может вызывать ангины, эндокардит, менингит, бронхит, мастит и другие заболевания. Важно, что это единственная бактерия в своей группе, способная продуцировать фермент коагулазу, свертывающий плазму крови.
Золотистый стафилококк вызывает кожные заболевания:
Эпидермальный золотистый стафилококк вызывает раздражение кожи, слизистых оболочек (конъюнктивит), гнойные скопления в органах мочеполовой системы, воспалительные процессы, образование очагов инфекции по всему организму.
Штаммы сапрофитного стафилококка распространены в основном в женском организме. Из-за его воздействия страдают органы выделительной системы: поражаются слизистые уретры, воспаляются мочевой пузырь и почки, образуется ямка половых органов.
В основном бактерия вызывает появление гнойных ран, высокую температуру, тошноту, расстройство желудка и боли в животе.
Самый эффективный способ борьбы со стафилококком — комплексная терапия, включающая в себя устранение инфекции как внутри, так и вне организма. Перед применением препаратов необходимо проконсультироваться с врачом, который правильно поставит диагноз и предупредит о возможных негативных последствиях. Для диагностики стафилококка необходимо сдать клинический анализ крови, мочи, крови на содержание сахара и пройти другие анализы. Для профилактики назначается курс антибиотиков, иначе болезнь может повториться.
Диетотерапия при инфекционных заболеваниях предполагает соблюдение специальных диет. Лечебное питание при золотистом стафилококке должно включать обильное питье, иммуномодуляторы, витаминные комплексы для профилактики авитаминоза. Принимать следует только легкоусвояемые продукты, разделив их на небольшие порции.
Рекомендуемые продукты включают:
В борьбе с вредоносными микроорганизмами хорошо зарекомендовали себя травяные сборы. Отвар можно получить из лекарственного растения или из нескольких. На каждую столовую ложку измельченной зелени — 0,5 л кипятка. Затем поставить на плиту, довести до кипения, варить 10 минут.
Хорошо справляются с инфекцией стафилококка:
Ингредиенты отварить, настоять сутки. Пить по 100 мл 3 раза в день в течение месяца. После первой дозы сделайте двухнедельный перерыв.
Полученную смесь отварить, выпить перед едой.
Смешайте в равных частях:
Готовим урожай в пароварке. Процедить и принимать по 100 мл четыре раза в день.
После закипания обязательно процедить бульон через марлю или хлопчатобумажную ткань. Курс лечения любым отваром — не менее трех месяцев.
Лопух — наиболее часто используемая трава в рецептах золотистого стафилококка. Легкий способ его приготовления — измельчить листья травы и отварить их в кипящей воде. Дать полученной жидкости настояться 1 час, затем процедить, разделить на несколько порций. Пить 2 недели.
Для второго рецепта помимо корня лопуха вам понадобится эхинацея. Смешать ингредиенты и варить на медленном огне 30 минут. Дать отвару забродить. Пить 3 раза в день до исчезновения симптомов болезни.
Маточное молочко и мед также можно использовать как лекарство от стафилококковых бактерий. Исследования показали, что эти продукты убивают бактериальные инфекции. Мед содержит компоненты, обеспечивающие его антибактериальные свойства: органические кислоты, полифенолы растений, за счет которых образуется перекись водорода, обладающая окислительно-восстановительными свойствами. Высокая концентрация сахара в меде обезвоживает бактериальные клетки.
Чеснок — природный антибиотик, который быстро убивает широкий спектр бактерий и вирусов. Он укрепляет иммунную систему человека, оказывает противогрибковое, пестицидное действие и используется повсеместно: внутрь или наружно. Содержит элементы йод и бром, нормализующие работу эндокринной системы.
Чтобы приготовить средство от стафилококка, необходимо:
Залить чесночную кашицу 200 мл воды, дать настояться 2 часа. Настой нанести на воспаленные участки стерильной салфеткой или марлей.
Если бактерии заразили слизистые оболочки дыхательных путей, можно на несколько минут вставить обернутые марлей зубчики чеснока в каждую ноздрю.
Натуральный медвежий жир очень часто используется для лечения бактериальных заболеваний. Его необходимо смешивать с медом или другим продуктом пчеловодства. Принимать внутрь. Эта процедура укрепит организм и восстановит саморегуляцию иммунной системы.
Они богаты витаминами, минералами и фитонцидами и помогают усилить действие антибиотиков.
Рецепты:
Отвары и настои от стафилококковых инфекций отличаются простотой приготовления. Для этого используются указанные в статье травяные сборы. Лекарственные растения можно купить в любой аптеке или вырастить самостоятельно. Особенно эффективны настои из череды — это универсальное растение, которое лечит большинство заболеваний и воспалений кожи. Также можно приготовить отвар из золотых шипов. Подходит для лечения гнойных образований на лице и глазах.
Оставить комментарий